Буженина с грибами



Приготовил :  
26.12.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буженина с грибами — блюдо изысканное и праздничное. По сути это рулет из свинины. Нежное, ароматное мясо с грибами будет шикарной закуской и удивит ваших гостей замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовьте такую буженину с грибами и она станет хитом любого праздничного стола. Лучше всего готовить это блюдо из свиной шеи. Буженина получается сочной и нежной. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Ароматное и вкусное мясо — замечательная закуска.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Буженина с грибами"

Буженина с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины с грибами.
Буженина с грибами - фото шаг 2
Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Буженина с грибами - фото шаг 3
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Буженина с грибами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.
Буженина с грибами - фото шаг 5
Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.
Буженина с грибами - фото шаг 6
Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку. У меня батон был из темного и светлого теста.
Буженина с грибами - фото шаг 7
Начинку для буженины посолите по вкусу и перемешайте.
Буженина с грибами - фото шаг 8
Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт.
Буженина с грибами - фото шаг 9
Немного отбейте мясо.
Буженина с грибами - фото шаг 10
Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку.
Буженина с грибами - фото шаг 11
Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом.
Буженина с грибами - фото шаг 12
Выложите в рукав или пакет для запекания.
Буженина с грибами - фото шаг 13
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.
Буженина с грибами - фото шаг 14
Рулет нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей.

Оценить рецепт Буженина с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика