Буженина с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Буженину можно подавать в горячем виде в качества горячего или остывшей в качестве мясной нарезки. Лучше всего для буженины взять свиную вырезку, но тогда время уменьшите до 50 минут, так как она намного нежнее. Яблоки берите плотные, кисло-сладких сортов, они не развалятся за время приготовления, а останутся мягкими кусочками. Розмарин можно не добавлять или заменить его на тимьян.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 300 Миллилитров
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Штука
- Перец острый 1/2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый 10 Штук
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина с яблоками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.
Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.
Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.
Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.
Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.
Оценить рецепт Буженина с яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Груша, запеченная в тесте
Говядина тушеная с болгарским перцем
Торт "Апфельмусс"
Баранина в рисовой корке
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Груша, запеченная в тесте
Говядина тушеная с болгарским перцем
Торт "Апфельмусс"
Баранина в рисовой корке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ