Банановый маффин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3-4 штук
- Мука 180 грамм
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Банановый маффин"
1
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.
2
Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.
3
Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.
4
Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.
5
Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.
6
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банановый маффин
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт. Дети едят с удовольствием, гости спрашивают рецепт.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ