Брускетта с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с сыром?1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.
7. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины 8 штук
- Свежий базилик По вкусу
- Тертый пармезан 120 грамм
- Багет 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука (небольшая)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с сыром
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
- Брускетта с печеным виноградом
- Брускетта с рукколой и вялеными томатами
- Брускетта с маринованным перцем и фетой
- Брускетта с грибами и грушей
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- Брускетта с печеным перцем и сыром
- Брускетта с творожным сыром и томатами
- Брускетта с печеным перцем
- Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
- Брускетты с рыбой и авокадо
ПОЛЕЗНОЕ