Брускетта с песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.
Описание приготовления:
Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях. Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем и готово!Итак, как приготовить брускетту с песто?
1. Багет нарежьте ломтиками.
2. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и отправьте на минут 5 в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Помидорки черри также можно прогреть, а можно просто промыть и разрезать напополам.
4. Каждый ломтик остывшего багета смажьте творожным сыром, сверху намажьте немного песто и уложите помидорчик.
Если у вас есть свежие листики базилика, то закуску можно украсить и ими.
Брускетта с песто готова!
Подавайте в качестве легкой закуске к праздничному или будничному столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Багет 1 Штука
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Песто 4-5 Ст. ложек
- Творожный сыр 4-5 Ст. ложек (сливочный сыр, моцарелла)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
347 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с песто
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из курицы и кабачков
Шампиньоны с картошкой в горшочках
Суп со стручковой фасолью
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель с брокколи
Оладьи из курицы и кабачков
Шампиньоны с картошкой в горшочках
Суп со стручковой фасолью
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
16.08.2019 01:59
Приготовила брускетту с песто. Вместо творожного сыра взяла соевый сыр тофу. Вышло вкусно!
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ