Брускетта с песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.
Описание приготовления:
Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях. Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем и готово!Итак, как приготовить брускетту с песто?
1. Багет нарежьте ломтиками.
2. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и отправьте на минут 5 в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Помидорки черри также можно прогреть, а можно просто промыть и разрезать напополам.
4. Каждый ломтик остывшего багета смажьте творожным сыром, сверху намажьте немного песто и уложите помидорчик.
Если у вас есть свежие листики базилика, то закуску можно украсить и ими.
Брускетта с песто готова!
Подавайте в качестве легкой закуске к праздничному или будничному столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Песто 4-5 ст. ложек
- Багет 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 штук
- Творожный сыр 4-5 ст. ложек (сливочный сыр, моцарелла)
Количество порций
3
Калорийность
347 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с песто
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила брускетту с песто. Вместо творожного сыра взяла соевый сыр тофу. Вышло вкусно!
Брускетта - лучшие 10 рецептов
- Брускетта с печеным виноградом
- Брускетта с рукколой и вялеными томатами
- Брускетта с маринованным перцем и фетой
- Брускетта с грибами и грушей
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- Брускетта с печеным перцем и сыром
- Брускетта с творожным сыром и томатами
- Брускетта с печеным перцем
- Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
- Брускетты с рыбой и авокадо
ПОЛЕЗНОЕ