Брускетта с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с моцареллой?1. Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
3. Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами.
5. Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку.
6. Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте.
7. Остудите багет.
8. На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой - заправку из помидоров.
Брускетта с моцареллой готова!
Приятного аппетита!
Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Базилик 4 штуки
- Моцарелла 100-150 грамм
- Багет 1 штука
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с моцареллой
3.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
- Брускетта с печеным виноградом
- Брускетта с рукколой и вялеными томатами
- Брускетта с маринованным перцем и фетой
- Брускетта с грибами и грушей
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- Брускетта с печеным перцем и сыром
- Брускетта с творожным сыром и томатами
- Брускетта с печеным перцем
- Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
- Брускетты с рыбой и авокадо
ПОЛЕЗНОЕ