Брускетта с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с курицей?1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.
4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите.
5. Моцареллу нарежьте кубиками.
6. В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
7. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны.
9. На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров.
Брускетта с курицей готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Листья базилика По вкусу
- Моцарелла 80-100 Грамм
- Бальзамический уксус 7 Ст. ложек
- Масло оливковое 8 Ст. ложек
- Багет 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
271 ккал
Калорийность
4 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с курицей
3.3
10
Рекомендуем рецепты:
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Запеченная голень индейки с приправами
Рагу из утки
Мясо с сюрпризом
Курица в вине в духовке
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Запеченная голень индейки с приправами
Рагу из утки
Мясо с сюрпризом
Курица в вине в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ