Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!
Описание приготовления:
Самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб (на гриле, решётке или на сковороде без масла), смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Количество способов приготовления брускетты велико: с прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Я предлагаю вам попробовать брускетту с запеченной тыквой в специях с маслом и чесноком. Все ароматно и вкусно! Собирать брускетты нужно непосредственно перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Багет 20 Ломтиков
- Тыква 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин свежий 3 Штуки (веточки)
- Тимьян 2-3 Штук (веточки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Маслины 10 Штук (без косточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра"
Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.
Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.
Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.
Совет от повара:
После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.Оценить рецепт Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофель с копченой колбасой
Мидии в раковинах
Луковый пирог с плавлеными сырками
Пирог с картошкой
Жареная куриная грудка с помидорами
Картофель с копченой колбасой
Мидии в раковинах
Луковый пирог с плавлеными сырками
Пирог с картошкой
Жареная куриная грудка с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ