Брокколи со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?
Описание приготовления:
В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину.Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 грамм
- Свинина 300 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Корень имбиря 20 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Помидор 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи со свининой"
Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.
Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.
Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Брокколи со свининой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ