Брокколи с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная и вкусная капуста брокколи с пикантным сыром - это чудный союз вкусов. Советую попробовать. Я брокколи с сыром подаю в качестве гарнира, однако можно подавать и как отдельное легкое блюдо.
Описание приготовления:
Любители брокколи по достоинству оценят этот довольно простой рецепт брокколи с сыром. Нежный пикантный вкус брокколи, сваренной в особой бульоне, в сочетании с сыром и ароматным маслом откроет вам новый вкус этого полезного овоща. Приступаем:1. Брокколи очищаем от листьев и моем. Срезаем соцветия. На ножках делаем небольшие надрезы.
2. В кастрюле смешиваем воду и вино, добавляем щепотку соли и нагреваем до кипения.
3. Опускаем в закипевший бульон брокколи и варим 10-12 минут под крышкой.
4. Пока варится капуста, очищаем чеснок и растираем со щепоткой соли.
5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с чесноком.
6. Натираем сыр ан терке.
7. Достаем брокколи, выкладываем на тарелку. Перчим и поливаем чесночным маслом.
8. Сверху посыпаем сыром и подаем на стол.
При желании, можно поставить блюдо на несколько минут в микроволновку. Сыр растает и у вас получится замечательное блюдо, которое поразит вас универсальностью - его можно подавать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо, и даже как вполне оригинальную закуску. Удачи! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Килограмм
- Вино белое 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Брокколи с сыром
2.7
3
Рекомендуем рецепты:
Мясная запеканка "Королевская корона"
Капуста "В улет"
Суп с нутом и вермишелью
Кабачковый торт
Жареный топинамбур
Мясная запеканка "Королевская корона"
Капуста "В улет"
Суп с нутом и вермишелью
Кабачковый торт
Жареный топинамбур
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ