Брюква тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Брюква 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
610 ккал
Калорийность
1 г
Белки
61 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Брюква тушеная
4.3
35
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с нутом и копченостями
Рыба, тушенная с овощами
Пряный пирог с ревенем
Форель с кабачками в духовке
Печенье из яблок и моркови
Гороховый суп с нутом и копченостями
Рыба, тушенная с овощами
Пряный пирог с ревенем
Форель с кабачками в духовке
Печенье из яблок и моркови
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natdeu
28.12.2018 04:51
Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.
НеСкажу
08.10.2018 11:51
Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.
Vera Bouzinkina
13.12.2017 21:18
Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ