Брюква тушеная



Приготовил :  
09.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.

Описание приготовления:

Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!

Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брюква  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Брюква тушеная:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natdeu 28.12.2018 06:51 «Ответить

Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НеСкажу 08.10.2018 12:51 «Ответить

Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vera Bouzinkina 13.12.2017 23:18 «Ответить

Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
курник с блинами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
голландский соус