Бриоши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
Описание приготовления:
Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 Миллилитров
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Морская соль По вкусу
- Сахар 50 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Семечки кунжута По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
375 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Бриоши"
1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
Оценить рецепт Бриоши
3.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с безе
Слойки с айвой
Лимонное песочное печенье
Баба "Станислав"
Грушевый пирог с франжипаном
Тарталетки с безе
Слойки с айвой
Лимонное песочное печенье
Баба "Станислав"
Грушевый пирог с франжипаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ