Бриошь с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.
Описание приготовления:
Бриоши с шоколадом выглядят очень привлекательно, к тому же это очень вкусная выпечка, понравится всем, взрослым и детям. Готовить их просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусной французской выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Теплое молоко 200 Грамм (125 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Масло сливочное 75 Грамм (50 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
- Черный шоколад 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок)
- Какао-порошок 20 Грамм
- Мука пшеничная 330 Грамм (300 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Дрожжи 5 Грамм (быстродействующие)
- Песок сахарный 100 Грамм (в тесто — 45 грамм, в начинку — 55 грамм)
Количество порций
12
Как приготовить "Бриошь с шоколадом"
В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.
Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.
Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.
Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.
Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.
Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.
Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.
Оценить рецепт Бриошь с шоколадом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Жульен"
Шоколадный пирог с орехами
Домашний творожный рулет
Хлеб из отрубей
Пирожное "Муравейник"
Пицца "Жульен"
Шоколадный пирог с орехами
Домашний творожный рулет
Хлеб из отрубей
Пирожное "Муравейник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ