Брауни-тирамису



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана (1 ст. - в брауни, 1/4 ст. - в крем)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в брауни, 1 ч. л. - в крем)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кофе  — 1/4 Стакана
  • Ликер  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Печенье савоярди  — 150 Грамм
  • Маскарпоне  — 450 Грамм
  • Белки  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Брауни-тирамису"

Брауни-тирамису - фото шаг 1
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.
Брауни-тирамису - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.
Брауни-тирамису - фото шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.
Брауни-тирамису - фото шаг 4
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.
Брауни-тирамису - фото шаг 5
Выложите крем на печенье.
Брауни-тирамису - фото шаг 6
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать "мраморные" разводы.
Брауни-тирамису - фото шаг 7
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брауни-тирамису:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти