мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брауни-тирамису



Приготовил:  
08.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 Грамм
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Масло оливковое — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 1/4 Стакана (1 ст. - в брауни, 1/4 ст. - в крем)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в брауни, 1 ч. л. - в крем)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Кофе — 1/4 Стакана
  • Ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Печенье савоярди — 150 Грамм
  • Маскарпоне — 450 Грамм
  • Белки — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Брауни-тирамису"

Брауни-тирамису - фото шаг 1
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.
Брауни-тирамису - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.
Брауни-тирамису - фото шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.
Брауни-тирамису - фото шаг 4
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.
Брауни-тирамису - фото шаг 5
Выложите крем на печенье.
Брауни-тирамису - фото шаг 6
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать "мраморные" разводы.
Брауни-тирамису - фото шаг 7
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брауни-тирамису:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?