Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / "Тирамису" классический итальянский

"Тирамису" классический итальянский



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.

Описание приготовления:

Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Желтки яичные  — 6 Штук
  • Маскарпоне  — 230 Грамм
  • Ликер «Амаретто»  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Чайных ложек
  • Эспрессо  — 1 Стакан
  • Какао  — По вкусу
  • Савоярди  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить ""Тирамису" классический итальянский"

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 1
1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 3
3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 4
4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 5
5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 6
6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 7
7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Тирамису" классический итальянский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рыба в горшочке с картошкой рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
фасоль в мультиварке рецепты