Боярские пельмени



Приготовил :  
18.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные боярские пельмени — лучший вариант домашних полуфабрикатов, которые вы можете подать к столу и в обед, и на ужин. Фарш для них готовится из двух видов мяса: свинины и говядины либо курицы.

Описание приготовления:

Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Боярские пельмени"

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.
Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.
Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.
Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.
Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.
Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.
Выложите отварные пельмени на тарелку и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной любой жирности.
Оценить рецепт Боярские пельмени
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика