Боярские пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные боярские пельмени — лучший вариант домашних полуфабрикатов, которые вы можете подать к столу и в обед, и на ужин. Фарш для них готовится из двух видов мяса: свинины и говядины либо курицы.
Описание приготовления:
Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
247 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Боярские пельмени"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.
Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.
Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.
Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.
Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.
Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.
Оценить рецепт Боярские пельмени
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с салями и кукурузой
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Цветные макароны
Постная лапша с грибами
Салат с салями и кукурузой
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Цветные макароны
Постная лапша с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ