Боярская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Изюм По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Боярская каша"
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Боярская каша
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Квас из пшена
Киноа с овощами
Весенний зеленый суп со щавелем
Полента в мультиварке
Самогон из кукурузы
Квас из пшена
Киноа с овощами
Весенний зеленый суп со щавелем
Полента в мультиварке
Самогон из кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ