Борщ с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Борщ с лимоном" и зачем его (лимон) туда добавляют. У меня сегодня борщ постный, поэтому компенсировать мясо я буду фасолью на воде. Варить фасоль нужно отдельно, перекладывать ее в уже почти готовый борщ. Зачем лимон в борще? В борщ нужно добавлять не сам лимон, а лимонный сок, то есть отжать сок из лимона. Если добавить лимон с цедрой, то борщ будет горьким. И если в борщ попадут семечки, борщ тоже будет горчить. Лимонный сок добавляют в борщ для сохранения бордового цвета борща и свеклы в нём. В кислой среде при варке цвет борща сохраняется, в нейтральной или щелочной среде борщ и свекла обесцвечиваются.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Борщ с лимоном"
1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее тщательно под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
4. На растительном масле обжаривайте свеклу с добавлением лимонного сока, я обычно добавляю сок половинки большого лимона, если лимон маленький, то нужен сок целого.
5. Лук и морковь очистите. Порежьте лук кубиками или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Добавьте овощи к полуобжаренной свекле и жарьте вместе до готовности.
7. Параллельно доведите воду для борща до кипения, посолите, порежьте картофель и добавьте в кипяток. Варите 10 минут.
9. Положите жареные овощи с томатом в борщ, фасоль достаньте шумовкой и положите в борщ. Откорректируйте на соль, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса, также любимые специи: лавровый лист и сушенный укроп. Проварите минутку и снимите борщ с огня. Дайте настояться минимум 30 минут.
Оценить рецепт Борщ с лимоном
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из кабачков с овощами
Паста с хумусом
Сладкая коврижка из кабачка
Кимчи из редьки по-корейски
Картофельный суп с зеленым горошком
Лодочки из кабачков с овощами
Паста с хумусом
Сладкая коврижка из кабачка
Кимчи из редьки по-корейски
Картофельный суп с зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ