Борщ из индейки



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.

Описание приготовления:

Борщ - одно из самых частых блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и предвидя возражения, что у меня не такой борщ или это не борщ, а суп, сразу скажу, что так готовлю его я и такой борщ любят в моей семье. Он не наваристый, как из жирной свинины или говядины. Овощи я немного тушу в небольшом количестве масла, а не жарю 30 минут до готовности в сковороде. Чеснок я не измельчаю с салом, как это делают часто. Можно сказать, что мой борщ диетический и при этом очень вкусный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Борщ из индейки"

Борщ из индейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Борщ из индейки - фото шаг 2
Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.
Борщ из индейки - фото шаг 3
Варите индейку до готовности на минимальном огне.
Борщ из индейки - фото шаг 4
Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Борщ из индейки - фото шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Борщ из индейки - фото шаг 6
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Борщ из индейки - фото шаг 7
Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.
Борщ из индейки - фото шаг 8
Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Борщ из индейки - фото шаг 9
Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.
Борщ из индейки - фото шаг 10
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Борщ из индейки - фото шаг 11
Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.
Борщ из индейки - фото шаг 12
Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Борщ из индейки - фото шаг 13
Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.

Оценить рецепт Борщ из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ из индейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Смолин 01.09.2020 08:43 «Ответить

Всё хорошо и оценка тоже. Только где в ингредиентах картошка? На картинке есть , а в инструкции по приготовлению нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика