Салат "Боярский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
Описание приготовления:
Очень часто салат "Боярский" называют аналогом известного "Оливье", однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат "Боярский".Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Консервированный горошек 200 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
176 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Боярский""
1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Оценить рецепт Салат "Боярский"
4.4
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыква с абрикосами
Горшочки с курицей и гречкой
Закуска из помидоров под сыром
Горячие пирожки
Бабагануш из баклажанов
Тыква с абрикосами
Горшочки с курицей и гречкой
Закуска из помидоров под сыром
Горячие пирожки
Бабагануш из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
29.09.2021 04:40
Удивилась такому рецепту так как не встречала микса сырых овощей и отварных да еще и орехов. Но получилось очень вкусно! Советую сначала нарезать помидоры и огурцы, а потом их соединить с остальными нарезками - так они выпустят сок и вы его сможете слить. Почему салат "Боярский" - не извесно, история об этом умалчивает!
Desteny
27.10.2014 15:32
Салат делала на день рождения мужа, скажу честно не очень понравился... Наподобе оливье, но похуже, овощи потекли и салат стал совсем неаппетитным, если подавать то только порционно. Лично я его больше готовить не буду.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ