Блины с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.
Описание приготовления:
Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Водка 1,5 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
203 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с водкой"
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.
Оценить рецепт Блины с водкой
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ