Блины с псиллиумом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины с псиллиумом. Для сладких блинчиков можно добавить в тесто больше сахара. Часть муки можно заменить на цельнозерновую, если хотите сделать более полезный вариант. Блины с псиллиумом получаются не очень тоненькими, но эластичными и мягкими. Сочетаться они будут и с несладкими сытными начинками, со сладкой шоколадной пастой или вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Вода 350 Грамм (теплая)
- Псиллиум 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с псиллиумом"
После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.
Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Блины с псиллиумом
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кексики с творогом
Печенье "Кокосики"
Цельнозерновая плетенка
Лимонные пирожные Сансы Старк
Кекс без масла
Кексики с творогом
Печенье "Кокосики"
Цельнозерновая плетенка
Лимонные пирожные Сансы Старк
Кекс без масла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ