ПП блины из псиллиума
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Блины на основе псиллиума получаются невероятно нежными и мягкими. Они очень вкусные, их почти не отличишь от обычных. Это прекрасный завтрак для тех, кто придерживается низкоуглеводного или правильного питания.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Растительное молоко 300 мл (миндальное)
- Псиллиум 1,5 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "ПП блины из псиллиума"
Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.
В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.
Совет от повара:
Растительное миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другого вида, также подойдет и обычное молоко с любым процентом жирности. Сахарозаменитель я использую "Эритритол", можете его заменить на тот, который вы употребляете или не добавлять. В тесто, вместо оливкового масла, отлично подойдет растопленное масло гхи или кокосовое.Оценить рецепт ПП блины из псиллиума
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ