Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Скандинавский завтрак

Скандинавский завтрак



Приготовил :  
21.03.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Рагмунки (от слова raggmunk – «щетинистый монах»), чем-то схожи с белорусскими драниками или украинскими дерунами, только они тоньше и нежнее. А название свое рагмунки получили видимо из-за того, что частички обжаренного картофеля, создают некое ощущение небритости. Упитанные картофельные блинчики, которые принято подавать с беконом и брусничным соусом — блюдо весьма питательное. Идеально для сытного завтрака! А приготовить скандинавский завтрак в домашних условиях на самом деле очень просто, как это сделать, рассказываю в подробном пошаговом рецепте. Непременно попробуйте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Яйца
География кухни: Шведская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек (с горкой)
  • Бекон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Скандинавский завтрак"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.
Добавьте сметану и яйцо.
Затем добавьте молоко, муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
На сковороде обжарьте бекон с двух сторон.
Затем на эту же сковороду выкладывайте частями тесто, разравнивая его ложкой и жарьте картофельные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Толщина должна быть небольшая, так блинчики останутся внутри нежные, а снаружи образуется хрустящая корочка. В процессе если необходимо, подливаем масло.
Готовые картофельные блины подавайте в дополнении с беконом или брусничным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приготовить можно сразу двойную порцию, а оставшиеся блины просто заморозьте. Для этого нарежьте из пергамента листы одинакового размера, выложите на каждый лист по блину, складывая друг на друга. Положите блины в пакет и уберите в морозилку. Перед употреблением, просто разогрейте на сковороде.

Оценить рецепт Скандинавский завтрак
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика