мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на сливочном масле



Приготовил:  
07.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом - что может быть вкуснее к завтраку :)

Описание приготовления:

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла - получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 75 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блины на сливочном масле"

Блины на сливочном масле - фото шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.
Блины на сливочном масле - фото шаг 2
Добавить половину молока и хорошо размешать.
Блины на сливочном масле - фото шаг 3
Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.
Блины на сливочном масле - фото шаг 4
Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.
Блины на сливочном масле - фото шаг 5
Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.
Блины на сливочном масле - фото шаг 6
Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Оценить рецепт Блины на сливочном масле:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Блины на сливочном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ekaterina Plotnikova 06.07.2018 19:08 «Ответить

Спасибо за рецепт! Все прекрасно, но я использовала масла 50 грамм, и вместо восьми ложек муки все 12 получилось) Блинчики получаются очень вкусными, сливочными, можно есть даже без каких-то добавок в виде сгущёнки там, варенья, масла и т. д.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артур 12.11.2017 21:36 «Ответить

Потребовалась половина теста чтоб приноровиться делать не комки, а блины. И! И это очень жирно! Нужно меньше масла. Совсем много

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
каннеллони с фаршем рецепт