Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на сливочном масле

Блины на сливочном масле



19.03.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Несколько минут вашего времени и горячие блинчики будут на столе!

Описание приготовления:

Такое блюдо многих вернет в детство, где их мамы жарили блины с идеальным вкусом и приятным ароматом. Здесь в тесто вместе привычного растительного, добавляется сливочное масло, которое делает блины более нежными и вкусными.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 30 грамм
Количество порций 6

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на сливочном масле"

Подготовьте продукты для приготовления блинов на сливочном масле.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и размешайте их со щепоткой соли.
Затем всыпьте немного сахара и снова размешайте ингредиенты.
Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку.
Вливая понемногу молоко, перемешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто сперва будет густоватым, но гладким.
Влейте остатки молока и перемешайте, дайте тесту постоять и отдохнуть 15 минут.
После чего влейте в тесто растопленное сливочное масло, размешайте все венчиком, пора жарить блины.
Жарьте блины с двух сторон, наливая тонкий слой теста на сковороду. Жарьте по 15-20 секунд, чтобы подрумянились. Если необходимо, сковороду можете слегка смазать маслом, хотя в тесте жира достаточное количество.
Ароматные блины на сливочном масле подавайте к столу — они вкусные и очень питательные.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Блины на сливочном масле
5.0 36
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 13.02.2021 06:30 

Вкусные масляные блины получились.


 — 

 — 

captcha
Ekaterina Plotnikova 06.07.2018 18:08 

Спасибо за рецепт! Все прекрасно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
каннеллони с фаршем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи