Блины с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться!
Описание приготовления:
Для блинов с маслом советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Садите семью за стол уже тогда, когда поставите на плите сковороду с первым блином. Блины с маслом рекомендуется есть с пылу, с жару.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Масло сливочное 100 грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с маслом"
1
1. Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо. Затем, помешивая, вводите воду или молоко. Энергично перемешайте и разбейте комочки. Тесто должно быть жидким.
2
2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне, смажьте дно сковороды кусочком масла. Влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой. Первый блин не будет комом, если сковорода будет хорошо разогрета.
3
3. Готовый блин выложите на тарелку, в его центр положите кусочек масла и заверните трубочкой или сложите треугольником. Сразу же подавайте.
Блины с маслом готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с маслом
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ