1
1. Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо. Затем, помешивая, вводите воду или молоко. Энергично перемешайте и разбейте комочки. Тесто должно быть жидким.
2
2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне, смажьте дно сковороды кусочком масла. Влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой. Первый блин не будет комом, если сковорода будет хорошо разогрета.
3
3. Готовый блин выложите на тарелку, в его центр положите кусочек масла и заверните трубочкой или сложите треугольником. Сразу же подавайте.
Блины с маслом готовы! Приятного аппетита!