Блины на опаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться непосредственно опарой. Для этого нагрейте немного 2 стакана молока и растворите в нем дрожжи.2. Добавьте щепотку сахара и примерно стакан муки. Перемешайте все как следует до однородности. Накройте мисочку чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Дайте постоять около часа.
3. Яйца взбейте в небольшой мисочке с солью и сахаром.
4. Влейте в опару яйца и всыпьте оставшуюся муку. Начните взбивать, пока тесто не станет однородным. При желании в рецепте приготовления блинов на опаре можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы.
5. Подливайте понемногу молоко, продолжая перемешивать. В конце не забудьте добавить растительное масло.
6. Снова поставьте тесто в тепло, дайте ему подойти. Следите за процессом, чтобы после первого подъема аккуратно перемешать и дать подойти еще раз. Снова перемешать.
7. После следующего (третьего) подъема можно приступать к жарке. Предварительно обязательно прогрейте сковороду как следует.
Вот и весь секрет, как приготовить блины на опаре в домашних условиях. Подавать к столу их можно с ягодами, топпингами, сметаной, медом и любыми другими добавками по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Стакана
- Мука 2-2.5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2-3 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
20
Оценить рецепт Блины на опаре
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние чебуреки
Праздничный торт "Красный бархат"
Торт "Спартак"
Тесто на кексы
Настоящая узбекская самса
Домашние чебуреки
Праздничный торт "Красный бархат"
Торт "Спартак"
Тесто на кексы
Настоящая узбекская самса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ