Блины на молоке тонкие сладкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.
Описание приготовления:
Блины я пеку часто, перепробовала уже много вариантов. Недавно я нашла интересный рецепт сомалийских блинчиков и сегодня расскажу, как их приготовить. Они очень похожи на обычные тонкие сладкие блины на молоке, но в них добавляются специи (имбирь и кардамон), которые оттеняют сладость и придают интересный вкус. Подают такие блинчики с медом и топленым маслом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 380 грамм
- Молоко 2,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на молоке тонкие сладкие"
1
Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.
2
Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.
Оценить рецепт Блины на молоке тонкие сладкие
3.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ