Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока



18.08.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый любимый десерт детства — румяные кружевные блины, подаваемые как сладкими, так и солеными. Вы можете приготовить их с запасом, использовав целый литр молока любой жирности. Не забудьте соусы!

Описание приготовления:

Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при переворачивании, обязательно нужно дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. За это время мука набухнет и активируется клейковина. Можно всыпать немного приправы или измельченную зелень, в сладкие — ванильный сахар либо молотую корицу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука 300 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

320 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на 1 литр молока"

Подготовьте указанные продукты. Молоко желательно использовать комнатной температуры, а вот жирность напитка не особо важна. Если есть свободное время, то просейте муку через сито.
Куриные яйца вбейте в миску или салатник и всыпьте туда же соль. Если готовите соленые блины для фарширования, то можно добавить пару щепоток приправы. Если же хотите побаловать детей сладкими блинами, то всыпьте 2 ст.л. сахарного песка.
Влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно использовать даже скисшее молоко — блины получатся вкусными, нежными и ароматными. Взбейте все венчиком около 2-3 минут.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте, а вмешивайте ее по кругу, чтобы она постепенно растворялась в жидкой массе. Таким образом в тесте не будут образовываться комочки.
Когда с мукой будет покончено, влейте растительное масло без аромата прямо в тесто. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем снова перемешайте, поднимая муку со дна емкости.
Прогрейте блинную сковороду и в первый раз смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите. Не наливайте слишком много теста, чтобы блин не получился толстым. Обжарьте 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Убавьте нагрев до среднего и таким образом обжарьте все блины из оставшегося теста.
Выкладывайте их на тарелку или досочку, блюдо. Смазывать маслом блины дополнительно не нужно, так как оно уже присутствует в их составе.
Подайте румяные золотистые блины к столу теплыми с любыми паштетами, дипами, соусами и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Блины на 1 литр молока
5.0 148
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на 1 литр молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на 1 литр молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 25.02.2025 14:29 

Отличные блины. С 1 литра молока получилось их очень много. Рецепт замечательный.


 — 

 — 

captcha
Ася 27.10.2021 06:40 

Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. Я оставила тесто на 20 минут, потом начала печь и ничего не рвалось. Смазывала сковородку кусочком сала, блины прям лоснились, такие жирненькие были. Были на обед, но уже их нет :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Никола Фамилия 11.03.2021 20:36 

Спасибо. Всё получается вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Anna Reshetnyakova 18.12.2020 18:03 

Чтоб блины не липли и не рвались, делайте на попалам молоко и воду


 — 

 — 

captcha
Дамир Салихов 14.04.2020 18:53 

отличные блины и главное их много советую сначало поллитра молока и поллитра горячей воды так вкуснее и экономнее!


 — 

 — 

captcha
Диана 09.04.2020 16:05 

Отличные блинчики.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 02.03.2020 13:22 

ОХ .УЖ ЭТА МАСЛЕННИЦА.Приготовил блинов по разным рецептам.


 — 

 — 

captcha
Виктория Ткачева 29.02.2020 20:21 

Рецепт супер, блинчики пальчики оближешь) Спасибо


 — 

 — 

captcha
Светлана Будник (Сухина) 25.01.2020 11:07 

Хороший рецепт, блинчики плотные, хорошо отстают от сковороды, но я добавили немного больше молока. И после жарки смазала каждый блин сливочным маслом.


 — 

 — 

captcha
Сергей Россихин 20.06.2019 06:41 

Вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
клубника в блендере на зиму

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как варить рисовый суп с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи