Блины на 1 литр молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый любимый десерт детства — румяные кружевные блины, подаваемые как сладкими, так и солеными. Вы можете приготовить их с запасом, использовав целый литр молока любой жирности. Не забудьте соусы!
Описание приготовления:
Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при переворачивании, обязательно нужно дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. За это время мука набухнет и активируется клейковина. Можно всыпать немного приправы или измельченную зелень, в сладкие — ванильный сахар либо молотую корицу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Яйца куриные 4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Мука 300 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блины на 1 литр молока"
Редакция рекомендует:









Комментарии :

Получилось 25 штук с двух сковородок, d20 и d22. Всё хорошо, только в следующий раз уменьшу количество яиц.

Раньше здесь был более понятный рецепт блинов, по которому я делал блины уже несколько лет и все были просто счастливы! Сейчас из рецепта сделали что то не понятное- граммы, щипотки! Сделайте пожалуйста как было ранее!


Отличные блины. С 1 литра молока получилось их очень много. Рецепт замечательный.


Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. Я оставила тесто на 20 минут, потом начала печь и ничего не рвалось. Смазывала сковородку кусочком сала, блины прям лоснились, такие жирненькие были. Были на обед, но уже их нет


Чтоб блины не липли и не рвались, делайте на попалам молоко и воду


отличные блины и главное их много советую сначало поллитра молока и поллитра горячей воды так вкуснее и экономнее!


Хороший рецепт, блинчики плотные, хорошо отстают от сковороды, но я добавили немного больше молока. И после жарки смазала каждый блин сливочным маслом.