Блины как в Теремке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Самое желанное блюдо на завтрак или в полдник — это блины, причем блины как в Теремке! Они не подсушенные, мягкие и сочные. Невозможно оторваться от них, пока тарелка не окажется пустой. Подавайте блины с медом, молоком, с чаем и вареньем и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Кипяток 0,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Блины как в Теремке"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Оценить рецепт Блины как в Теремке
4.7
25
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо! Отличный рецепт, теперь раз в неделю домашние требуют этих вкусных блинов с малиновым или клубничным вареньем. Делаю х4, чтобы всем наесться
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ