Блины из сырого картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве разнообразия предлагаю приготовить аппетитные, сытные и очень вкусные блины из сырого картофеля. Подойдут блины в качестве завтрака или перекуса, со сметаной или любым соусом.
Описание приготовления:
Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Кипяток 1/2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Картофель 1 Штука (крупный)
- Укроп 15 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
303 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блины из сырого картофеля"
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.
Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.
Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.
Оценить рецепт Блины из сырого картофеля
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Икра баклажанная по-грузински
Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами
Новогодний салат "Елка"
Котлеты из тыквы и чечевицы
Баклажаны по-молдавски
Икра баклажанная по-грузински
Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами
Новогодний салат "Елка"
Котлеты из тыквы и чечевицы
Баклажаны по-молдавски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов