Картофельные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.
Описание приготовления:
Приготовить картофельные блины - проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, творога и измельченной зелени.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 8-10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1/3-1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельные блины "
2. Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!
3. Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.
5. В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне-высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин - две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Картофельные блины
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тунец с брокколи
Бананово-огуречное мороженое
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Суп со шпинатом и яйцом
Котлеты из чечевицы и кабачка
Тунец с брокколи
Бананово-огуречное мороженое
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Суп со шпинатом и яйцом
Котлеты из чечевицы и кабачка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
08.05.2021 09:50
Такое я люблю и ем с удовольствием.Очень вкусно-а если сам приготовишь......
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ