Блинный торт с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный блинный торт с ягодами можно приготовить как летом, так и зимой. Используйте свежие ягоды или замороженные, добавляя их в крем или готовя из них вкусное суфле, мармелад и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чрезвычайно нежный на вкус и тающий во рту блинный торт с ягодами понравится вам с первой дегустации, с первого кусочка! Готовится он не сложно, главное — заранее сварить малиновый мармелад и испечь блины. Останется лишь запастись терпением, чтобы крем и весь торт стабилизировался на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Малина 300 грамм (мармелад)
- Черника 100 грамм
- Кефир 200 мл (блины)
- Творог 500 грамм (крем)
- Сметана 200 мл (крем)
- Яйцо куриное 3 штуки (блины)
- Желатин 8 грамм (мармелад)
- Желатин 15 грамм (крем)
- Мука пшеничная 200 грамм (блины)
- Соль 1 щепотка (блины)
- Сахар 80 грамм (блины)
- Сахар 100 грамм (мармелад)
- Сахар 100 грамм (крем)
- Масло растительное 2 ст. ложки (блины)
- Вода 200 мл (блины)
- Вода горячая 50 мл (крем)
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с ягодами"
Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.
Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.
Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.
Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.
Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.
На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.
Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.
Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.
Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.
Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.
Оценить рецепт Блинный торт с ягодами
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ