Блинный пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный блинный пирог можно приготовить из оставшихся блинов с завтрака или полдника. Выпечку легко взять с собой на работу или в поездку, в школу, на пикник.
Описание приготовления:
Замечательный десерт готовится буквально за 30 минут, если у вас есть в наличии уже готовые блины. Но их можно приготовить также за полчаса и угостить своих родных румяным пирогом с нежнейшей начинкой. Вы можете добавлять в начинку ванильный сахар, молотую корицу, кокосовую стружку и т.д. Главное — чтобы вам было вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (блины)
- Молоко 200 Миллилитров (любой жирности, блины)
- Вода 100 Миллилитров (блины)
- Сахар 40 Грамм (блины)
- Соль 1 Щепотка (блины)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
- Яйца 2 Штуки (начинка)
- Сметана 200 Миллилитров (любой жирности, начинка)
- Творог 350 Грамм (начинка)
- Сахар 5 Ст. ложек (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный пирог с творогом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молочные продукты используйте любой жирности. Молоко для блинов можно заменить сывороткой.
Взбейте в глубокой миске или салатнике куриные яйца с сахаром, солью и влейте молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте ее в жидкую основу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. За это время активизируется клейковина в муке.
Спустя указанное время прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным или сливочным маслом в первый раз, потом не нужно будет смазывать, так как жир присутствует в тесте. Обязательно перемешайте блинное тесто, поднимая муку со дна емкости. Влейте часть на раскаленную сковороду и обжарьте блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните и обжарьте еще 1 минуту.
В отдельной емкости соедините творог, сметану, сахар и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно все перетрите вилкой — это будет начинка для пирога.
Сбрызните форму для запекания маслом и выложите в нее внахлест блины, чтобы их края свисали, а дно формы было ими закрыто. На дно выложите блин и влейте треть приготовленной начинки. Распределите равномерно и снова выложите блин. Снова добавьте треть начинки и т.д.
Когда выложите оставшуюся начинку, заверните свисающие края блинов внутрь формы. Они должны закрыть начинку. Разогрейте духовку и накройте верх пирога пергаментной бумагой, чтобы блины не подгорели, пока начинка приготовится.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяности. После чего извлеките из духовки и остудите 15-20 минут.
Оценить рецепт Блинный пирог с творогом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с начинкой
Отбивные под соусом
Печенье из каши
Детская пицца
Утиные сердечки
Корзиночки с начинкой
Отбивные под соусом
Печенье из каши
Детская пицца
Утиные сердечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ