Блинный торт с творогом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусный блинный торт можно приготовить с яблочно-творожной начинкой. Причем каждый слой будет отделен румяным блином, и торт получится слоеным! К яблокам добавляйте молотую корицу для аромата.
Описание приготовления:
Очень удачный и сочный торт можно подать на сладкое или в праздник. Готовится он очень легко, вы даже можете заранее испечь блины и потом лишь прослоить десерт. Для начинки можно взять яблочное варенье или джем.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 600 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яблоко 3-4 штук
- Сахар 5 ст. ложек (в яблочную начинку)
- Корица молотая 2 щепотки
- Творог 400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (в творожную начинку)
Количество порций
3
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с творогом и яблоками"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте влажный, чтобы он с сахаром образовал кремообразную массу. Либо же добавьте в него немного сметаны, кефира.
Взбейте молоко с куриными яйцами, сахаром и солью. Можно сделать это по частям, выпекая блины утром или вечером, чтобы не стоять целый час у плиты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее круговыми движениями, не взбивая. Влейте растительное масло и перемешайте.
Промойте яблоки любого сорта и разрежьте их пополам, удаляя семенные блоки. Если фрукты кислые, то добавьте чуть больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками и выложите ее в казан или сковороду с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок, молотую корицу и перемешайте.
Протомите в сковороде при умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости нарезки. Не забывайте ее перемешивать время от времени. Воду добавлять не нужно — нарезка выпустит сок.
Остудите яблочную нарезку примерно 20-30 минут. В это время перемешайте творог любой жирности с сахарным песком. Если он суховат, то выложите немного сметаны или кефира.
В высокую форму выложите блины, чтобы они свисали и на бортики. Затем на дно выложите один или два блина. На них выложите половину яблочной начинки и разровняйте.
Затем снова блин и на него — яблочную начинку. И так до тех пор, пока не закончатся начинки. Сверху выложите блин, и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поместите емкость в холодильник на 1 час.
Затем накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх, выкладывая пирог. Украсьте его по своему вкусу.
Оценить рецепт Блинный торт с творогом и яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ