Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт / Блинный торт с творогом и яблоками

Блинный торт с творогом и яблоками



Приготовил :  
01.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный блинный торт можно приготовить с яблочно-творожной начинкой. Причем каждый слой будет отделен румяным блином, и торт получится слоеным! К яблокам добавляйте молотую корицу для аромата.

Описание приготовления:

Очень удачный и сочный торт можно подать на сладкое или в праздник. Готовится он очень легко, вы даже можете заранее испечь блины и потом лишь прослоить десерт. Для начинки можно взять яблочное варенье или джем.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Молоко 600 Миллилитров (любой жирности)
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек (в яблочную начинку)
  • Сахар 3 Ст. ложки (в творожную начинку)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинный торт с творогом и яблоками"

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте влажный, чтобы он с сахаром образовал кремообразную массу. Либо же добавьте в него немного сметаны, кефира.
Взбейте молоко с куриными яйцами, сахаром и солью. Можно сделать это по частям, выпекая блины утром или вечером, чтобы не стоять целый час у плиты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее круговыми движениями, не взбивая. Влейте растительное масло и перемешайте.
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны и выложите их на тарелку. Дайте остыть.
Промойте яблоки любого сорта и разрежьте их пополам, удаляя семенные блоки. Если фрукты кислые, то добавьте чуть больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками и выложите ее в казан или сковороду с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок, молотую корицу и перемешайте.
Протомите в сковороде при умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости нарезки. Не забывайте ее перемешивать время от времени. Воду добавлять не нужно — нарезка выпустит сок.
Остудите яблочную нарезку примерно 20-30 минут. В это время перемешайте творог любой жирности с сахарным песком. Если он суховат, то выложите немного сметаны или кефира.
В высокую форму выложите блины, чтобы они свисали и на бортики. Затем на дно выложите один или два блина. На них выложите половину яблочной начинки и разровняйте.
Затем выложите еще один блин, покрывая яблочную начинку. На него — творожный слой и разровняйте.
Затем снова блин и на него — яблочную начинку. И так до тех пор, пока не закончатся начинки. Сверху выложите блин, и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поместите емкость в холодильник на 1 час.
Затем накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх, выкладывая пирог. Украсьте его по своему вкусу.
При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.
Оценить рецепт Блинный торт с творогом и яблоками
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи