Блинный пирог со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинного пирога со сгущенкой мне очень нравится. Ведь, несмотря на всю свою простоту, он всегда пользуется успехом. Кто же не любит блины, да еще и со сгущенкой? Если же вы себя к сластенам не относите, замените сгущенку не очень сладким сметанным кремом. Получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Мука 20 ст. ложек
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Сгущенка 400 грамм (1 банка)
- Малина 100 грамм (для украшения)
- Яйца 4 штуки
Количество порций
5
Калорийность
327 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный пирог со сгущенкой"
1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.
Оценить рецепт Блинный пирог со сгущенкой
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ