Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В удобную емкость выложите сахар, яйца куриные, половину молока. Взбейте немного венчиком.
Добавьте муку, какао, щепотку соли. Венчиком соедините ингредиенты. В малом количестве молока легче сделать тесто однородным и избавиться от комочков.
Вливайте порциями оставшееся молоко, венчиком перемешивайте.
Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте еще раз хорошо. Тесто готово!
Разогрейте антипригарную сковороду. Смазывать ее не нужно. Налейте половинку половника блинного теста, жарьте минутку, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны немного.
У меня получилось 18 блинчиков.
Подавайте блинчики с какао со стаканчиком молока, любимыми соусами, сгущенкой, взбитыми сливками. Приятного аппетита!