Блины на ряженке без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.
Описание приготовления:
У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 1 стакан (свежие или замороженные)
- Мука 2 стакана (может, чуть больше)
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Ряженка 700 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар 1-3 ст. ложек (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на ряженке без яиц"
В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.
Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.
Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.
Оценить рецепт Блины на ряженке без яиц
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ