Блинчики хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 4 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций
12
Калорийность
175 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики хрустящие"
Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!
Оценить рецепт Блинчики хрустящие
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянское печенье с миндалем
Пицца "Тарантелла"
Быстрые домашние взбитые сливки
Толокно с кефиром
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Итальянское печенье с миндалем
Пицца "Тарантелла"
Быстрые домашние взбитые сливки
Толокно с кефиром
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ