Слоеные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти слоеные блинчики больше похожи на жареные лепешки, они имеют хрустящую корочку и начинку внутри. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Очень вкусные, тонкие, хрустящие блинчики с начинкой из лука — понравятся взрослым и детям. Тесто для них идет полузаварное и поэтому не нуждается в дополнительном посыпании стола мукой. К тому же оно после раскатывания не съеживается как обычное пресное тесто. И хоть эти блинчики обычно готовятся с луком, вам никто не запрещает сделать их с любой другой начинкой. Главное, чтобы она была полностью готова и не текла.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров (100 мл. — холодной, 100 мл. — кипятка)
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки (+ для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные блины"
В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.
В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.
Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Слоеные блины
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Пудинг с крыжовником
Орекьетте
Кексы из льняной муки
Валгаская булка
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Пудинг с крыжовником
Орекьетте
Кексы из льняной муки
Валгаская булка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ