Ливанский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами!
Описание приготовления:
Ливанский салат - блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидора и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться, часто добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают. Петрушки и трав кладётся очень много. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он ещё и готовится очень просто. Я расскажу вам подробно, как приготовить ливанский салат.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Лимон 1 штука
- Мята 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Булгур 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
166 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Ливанский салат"
Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.
Оценить рецепт Ливанский салат
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ