Торт "Нежное облако"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название торта "Нежное облако" говорит само за себя. Он состоит из бисквитной основы и нежного сливочного суфле. Вариаций приготовления такого торта множество, и этот рецепт может быть базовым.
Описание приготовления:
Торт "Нежные облака" готовится очень просто, к тому же достаточно быстро, всего за 1 час, не считая времени на стабилизацию молочного суфле. Приготовить его совсем несложно, следуя пошаговым рекомендациям рецепта. А его украшение — это настоящий захватывающий творческий процесс в котором можно проявить свою фантазию. Всем успехов и вкусного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 350 грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в суфле, 2 ст. ложки сахара — для пропитки)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Желатин в пакетиках 1-2 штук (количество желатина используйте исходя из указаний на упаковке и расчетного объема жидкости)
- Апельсины 2 штуки (для приготовления 200 грамм сока)
- Сливки 250-300 грамм (32-35% жирности)
- Вода 250 мл (150 мл. — для растворения желатина, 100 мл. — для пропитки)
- Клубника, ежевика 10 штук (по желанию)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Коньяк 1 ст. ложка (или ром)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Нежное облако""
В емкость для взбивания вбейте яйца, взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно 150 грамм сахара, ванильный сахар. Взбейте с сахаром до пышности.
Подготовьте форму для запекания (форма разъемная, диаметр 24 см.), смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подготовьте пропитку для бисквита из 100 мл. воды, 2 ст. ложек сахара, при желании можно добавить в нее коньяк или ром.
Снова вложите бисквит в форму, в которой будете собирать торт. Проложите бока ацетатной лентой, кулинарной кистью смажьте корж пропиткой.
В сотейник влейте апельсиновый сок, выложите замоченный желатин, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры примерно 35 градусов.
Влейте взбитую сливочную массу в форму поверх бисквитного коржа. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Время стабилизации зависит от качества используемого желатина.
Украсить торт можно на свой вкус. Посыпать какао через ситечко с использованием трафаретов, выложить кусочки фруктов или ягод, украсить орешками и т.п. В данном рецепте верх торта посыпан растворимым чаем матча с молоком, украшен свежей клубникой, сублимированной ежевикой, посыпан кусочками сублимированной клубники. Торт получился нарядным, красивым и очень вкусным!
Оценить рецепт Торт "Нежное облако"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий