Торт "Абрикотин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин".
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, ароматный... это все про торт "Абрикотин". Очень популярный в советские времена, он был настоящим украшением праздничного застолья. Купить в магазине его было очень непросто, поэтому наши хозяйки научились готовить его сами. Я также пеку этот торт и сегодня делюсь рецептом, как приготовить это ароматный десерт. Торт состоит из 5 тонких коржей из песочного теста и вкуснейшего крема. Если у вас в доме не оказалось именно абрикосового ликера, то подойдет любой другой ароматный ликер. В целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Шарлотт", помадка.Повторяйте за мной и у вас получится!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 290 Грамм (180 г - в тесто, 110 г - в крем)
- Яйцо куриное 3 Штуки (1 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
- Сахар 230 Грамм (110 г - в крем, 120 г - в тесто)
- Мука 300 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Ликер 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Краситель пищевой 1 Щепотка
- Шоколадный топинг 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Абрикотин""
Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и всыпьте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Каждую часть раскатайте в тонкий корж примерно по 1 см, раскатывайте сразу на пергаментной бумаге. Отправьте раскатанные коржи в морозилку на 15-20 минут.
На тех же подложечках из пергаментной бумаги отправьте наши коржи выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем. Молоко смешайте с сахаром, 2 желтками и ложкой ликера. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбейте до пышности и добавьте остуженный крем небольшими порциями. Отправьте крем в холодильник минут на 15.
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой, добавьте капельку красителя или сока свеклы. Я немного перестаралась, глазурь получилась ярко-розовая вместо нежного цвета. Проварите глазурь на огне пару минут до полного растворения пудры и заливайте тортик.
Оценить рецепт Торт "Абрикотин"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пряное печенье "Карамельное"
Тесто на самсу
Хлеб с грушами
Постное песочное печенье
Кексы "Мишки"
Пряное печенье "Карамельное"
Тесто на самсу
Хлеб с грушами
Постное песочное печенье
Кексы "Мишки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить