Бисквитный торт с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!
Описание приготовления:
Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Желтки 5 Штук (в крем)
- Сахар 1 Стакан (в крем)
- Молоко 60 Грамм (в крем)
- Масло сливочное 200 Грамм (в крем)
- Коньяк 15 Грамм (в крем)
- Белки 5 Штук (в безе)
- Сахар 1 Стакан (в безе)
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквитный торт с коньяком"
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
Оценить рецепт Бисквитный торт с коньяком
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
Слойки из слоеного теста с сахаром
Шакер-бура
Пицца на шпажках в духовке
Ичпичмак
Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
Слойки из слоеного теста с сахаром
Шакер-бура
Пицца на шпажках в духовке
Ичпичмак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ