Торт "Аристократ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
Описание приготовления:
Торт "Аристократ" простой в приготовления, но требует времени и вашего внимания. Самый ответственный момент - это правильно взбить белки, чтобы они были должной консистенции. Если в вашей духовке нельзя выставить температуру, то поступите так. Включите её на самый минимальный огонь и приоткройте дверцу духовки. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Подойдет к любому празднику.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 170 Грамм
- Сахар 380 Грамм (280 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Арахис 70 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Желтки яиц 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
316 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Аристократ""
В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.
В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.
Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.
Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.
Оценить рецепт Торт "Аристократ"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Блинный салат
Шотландские яйца
Яичница на слоеном тесте
Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Суп со щавелем
Блинный салат
Шотландские яйца
Яичница на слоеном тесте
Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Суп со щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :