Бисквит с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее время. Его можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.
Описание приготовления:
Бисквит с золотистой корочкой может быть с сюрпризом — внутри с ягодами ежевики. Такой десерт пропитывают сладким сиропом, присыпают сахарной пудрой или подают к столу со сметаной, масляным кремом, взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 50-60 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 160 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит с ежевикой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Много ягод не добавляйте, так как они опустятся вниз и дно бисквита станет влажным.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же сахар и щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте во взбитые яйца пшеничную муку силиконовой лопаткой и выложите тесто в смазанную форму.
Добавьте ягоды ежевики. Если они слишком крупные, то обмакните каждую из них в муку, это делается для того, чтобы они не осели на дно.
Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 20-25 минут до румяности. Затем извлеките форму из духовки и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела в процессе остывания. Остудите бисквит примерно 30 минут.
Оценить рецепт Бисквит с ежевикой
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ