Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт из персиков и ежевики

Десерт из персиков и ежевики



Приготовил :  
26.12.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!

Описание приготовления:

Что делать, когда серая погода и холода вгоняют в тоску и депрессию? Правильно, баловать себя вкусными красочными десертами, которые будут напоминать вам о лете и тепле. Один из наиболее простых, но вкусных десертов, которые я знаю - это десерт из персиков и ежевики. По сути, аналогично можно приготовить десерт из практически любых ягод и фруктов, однако мне больше всего нравится сочетание именно персика с ежевикой. Ну, а следовать моему примеру или изобретать что-то свое - дело ваше :)

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 6 Штук
  • Ежевика 1 Штука
  • Песок сахарный 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)
  • Мука 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Печенье измельченное 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Десерт из персиков и ежевики"

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.
Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.
Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно.
Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания.
В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.
Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)
Оценить рецепт Десерт из персиков и ежевики
3.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт из персиков и ежевики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из персиков и ежевики

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
суп с клецками рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
греческий салат рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи