Арахисовый торт "Коровка"



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное  — 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки 35%  — 600 Миллилитров (для взбивания)

Количество порций: 16

Как приготовить "Арахисовый торт "Коровка""

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 2
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 4
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 5
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 6
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 8
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 9
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 11
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 12
Обрезки превратите в крошку.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 13
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 14
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 15
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 16
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 17
Смажьте бока и верх кремом.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 18
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 19
Украсьте верх по своему усмотрению.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 20
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 21
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Оценить рецепт Арахисовый торт "Коровка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика