Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Арахис 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливки 35% 600 Миллилитров (для взбивания)
Количество порций 16

Калорийность

389 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Арахисовый торт "Коровка""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Обрезки превратите в крошку.
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Смажьте бока и верх кремом.
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Украсьте верх по своему усмотрению.
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Оценить рецепт Арахисовый торт "Коровка"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика