Бисквит из самоподнимающейся муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой бисквит всегда получится пышным и высоким, особенно если вы будете выпекать его в узкой форме диаметра 18-20 см. Подавать десерт можно с джемом или кремом, использовать как основу для торта.
Описание приготовления:
Размер формы в рецепте — 24 см. Вы можете сделать бисквит из 5 яиц, не меняя количество сахара и муки. Он получится более пышным и высоким, главное — не перевзбить куриные яйца. Иначе они расслоятся и пирог вообще не поднимется.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм (самоподнимающаяся)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Калорийность
294 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит из самоподнимающейся муки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите самоподнимающуюся муку в супермаркете или магазине. Это не что иное, как обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.
Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 20-30 минут в зависимости от ширины формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.
Остудите готовый десерт прямо в форме, перевернув ее на бок или дном вверх. Затем слегка подрежьте края бисквита и извлеките его из формы на тарелку, блюдо. Остудите полностью.
Оценить рецепт Бисквит из самоподнимающейся муки
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ