Кукурузный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.
Описание приготовления:
Кукурузный бисквит получается красочным, желтым и пышным. Вы можете приготовить его из 3-5 яиц, но не более. При этом ни объем сахара, ни объем муки не меняйте. Если не уверены в качественной работе своей духовки, лучше всего добавьте в кукурузное тесто разрыхлитель.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука кукурузная 1,2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить "Кукурузный бисквит"
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.
Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.
Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.
Оценить рецепт Кукурузный бисквит
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Тонкие ажурные блинчики
Оладьи без яиц и молока
Вкуснейший заварной крем
Корзиночки с творогом и вишней
Выпечка хлеба
Тонкие ажурные блинчики
Оладьи без яиц и молока
Вкуснейший заварной крем
Корзиночки с творогом и вишней
Выпечка хлеба
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ